Куда складывать промасленную ветошь в мастерской

Свободные темы
Ответить
Honest

Куда складывать промасленную ветошь в мастерской

Сообщение Honest »

В гараже и мастерской постоянно скапливается ветошь, пропитанная маслом, растворителями, краской. Раньше кидал в ведро, но это небезопасно — может самовозгореться. Да и вид неэстетичный. Слышал, что есть специальные пластиковые контейнеры для ветоши, но не могу найти нормальные. Подскажите, кто что использует для сбора и временного хранения грязных тряпок?
Sunshine

Re: Куда складывать промасленную ветошь в мастерской

Сообщение Sunshine »

У меня в автомастерской такая же проблема была, пока не купил специальный пластиковый контейнер. Очень удобная вещь — он компактный, с плотной крышкой, которая не даёт запахам распространяться и снижает риск возгорания. Стенки толстые, пластик прочный, не боится масел и растворителей. Я взял себе контейнер для ветоши пластиковый — он как раз подходит для сбора промасленных тряпок. Крышка закрывается герметично, внутри всё чисто, никаких запахов в гараже. Да и выглядит аккуратно, не то что старые вёдра. У нас теперь на каждом посту такие стоят, пожарный инспектор похвалил. Так что если безопасность и порядок важны — очень советую эту штуку.
Ответить