Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку

Свободные темы
Ответить
MGM44

Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку

Сообщение MGM44 »

Ребята, всем привет. Делаю ремонт на кухне, жена настаивает на стеклянном фартуке, говорит это красиво и мыть легко. А я сомневаюсь, потому что видел у знакомых, как на таком фартуке со временем появляются царапины, и отпечатки пальцев очень заметны. Плюс боюсь, что если поставить кастрюлю или случайно ударить, то стекло треснет. Кто уже поставил скинали, поделитесь реальным опытом: насколько это практично в повседневной кухне, легко ли ухаживать, не боится ли оно горячего и ударов?
Leagueoflegends

Re: Стоит ли заказывать стеклянный фартук на кухню или лучше плитку

Сообщение Leagueoflegends »

Я себе на кухне поставил стеклянный фартук года три назад, и ни разу не пожалел. Во-первых, моется действительно легко: нет швов, как у плитки, просто протер тряпкой — и чисто. Жир, брызги, разводы уходят моментально, никаких специальных средств не нужно. Отпечатки пальцев, если руки мокрые, конечно, остаются, но это не катастрофа, протирается за секунду.

По прочности: ставят закаленное стекло толщиной 5-8 мм, оно очень крепкое. Я и кастрюлями прилетал, ни царапины, ничего. Сколов нет, трещин тоже. Горячее ему вообще нипочем, так что рядом с плитой можно не переживать. Ещё огромный плюс — любой дизайн можно сделать. Я выбрал фотопечать с ночным городом, выглядит огонь, и рисунок не выцветает со временем. Заказывал под свой размер, крепление на клей, никаких саморезов не видно.

Если хотите, чтобы и практично, и красиво было — берите стекло. Вот ребята, у них большой выбор: купить стеклянные скинали. Приезжали замеряли, сделали быстро, монтаж аккуратный.
Ответить